不驰于空想,不骛于虚声。25年来,博实乐坚持践行“负担轻、质量高”的绿色教育,贯彻“先学后教、小班分层”的教学模式,关注学生的全面发展,激发学生的无限潜能,让每一个孩子真正实现“低进高出、高进优出”,成为最好的自己。

      近日,全国各地中考成绩都已新鲜出炉。博实乐旗下多所学校成绩喜人,均在当地名列前茅,特别是英语学科一骑绝尘,再创历史新高。继2019年耀眼的国际考成绩后,国内中考的出色成绩也彰显着博实乐强大的办学实力,一起来领略一下博实乐的“中考大数据”吧!

      中考成绩喜人,超强实力领先

      博实乐来安碧桂园外国语学校

中考大数据,为博实乐强大办学实力代言

      首届中考,勇夺第一

      学校人均总分718.25分(满分825分),位居来安县总分第一名,且75%的毕业生总分超过720分。学生100%达到来安县重点高中录取分数线。

      英语优势凸显,单科成绩遥遥领先

      本届中考,学校学子英语单科个人最高分148(满分150分)、英语单科人均分141分,遥遥领先,英语特色彰显,成绩优势明显。

      100%重点率,100%双率多达17个

      本届学子100%达到来安县重点高中录取分数线。在9个单科和总分的及格率、优秀率共20个指标中,学校有17个达到100%。

      博实乐台山碧桂园学校

中考大数据,为博实乐强大办学实力代言

      高分层出,重点率攀升

      今年中考,学校参考学生59人。其中,个人最高分达765分,700分以上共8人。此外,9名学子达到台山一中录取分数线,23人总分达到台山市重点高中录取分数线,上线率为40%。全体考生总平均分569.1分,位居全市前列。

      体育成绩100%优秀率

      59人参加体育中考,全体考生总平均分59分,优秀率100%。其中,满分人数38人,满分率为64.4%。

      博实乐鹤山碧桂园学校

中考大数据,为博实乐强大办学实力代言

      760+高分学霸云集,高分率位于全市前列

      易蔼琳、源紫韵2人超过790分,中考成绩被屏蔽(全市仅有14人成绩被屏蔽);顿舒同789分、陈浩然784分、周宏鹏782分、黎业彤780分、刘芷君780分、李梓轩767分、胡骏豪761分、李颖欣761分、谢雯莛761分。

      重点高中录取率领跑全市

      本次学校国家级和省示范高中上线率均领跑全市。其中,35人超过市一中分数线,市一中上线率占比为40%;69人超过国家级示范重点高中录取线,上线率为76%;78人超过广东市示范重点高中录取线,上线率高达85.7%。

      重点班和特长班方面,6人被市一中照衡班提前录。12人达到市一中南山班录取分数线,11人被市一中等重点中学艺术特长班录取。

      英语特色优势凸显

      110分以上达30人,英语听说考试满分人数达17人,满分率位于全市榜首。

      体育成绩创辉煌

      15名初三学子或体育尖子生获满分免考资格。68名同学取得体育中考满分60分的成绩,总平均分达到59.1分。

      博实乐长沙碧桂园威尼斯中英文学校

中考大数据,为博实乐强大办学实力代言

      5A率远超当地平均水平

      学校今年85人参加长沙县中考,其中5A学生24人,5A率28.2%,为长沙县平均水平的2.5倍;4A1B及以上成绩的学生40人,重点上线率47.1%,为长沙县平均水平的2.3倍。

      近半数过线重点中学

      学校共有36名学生通过提前招,进入各省级超级重点中学,通过率高达42.4%。

      单科达A率惊人,创新学校纪录

      初三全年级英语达A率63.5%,为县平均水平的2.5倍;文综达A率57.7%,数学达A率54.1%,超县平均2倍;理综达A率48.2%,语文达A率47%,为县平均2倍。值得一提的是,九(1)班英语单科达A率高达76.9%,超县平均水平3倍,创学校单科成绩新纪录。

      博实乐碧桂花城学校

中考大数据,为博实乐强大办学实力代言

      稳居第二,各项指标远超区平均水平

      学校本届毕业生有68人,人均总分602.3分,稳居全区第二名。其中,学校各项指标远高全区指标:学校高分率为23.5%,区高分率13.1%;优秀率为75%,区优秀率为45.6%;学校600分以上占比57.4%,区平均水平为35.8%。

      高分学霸、状元榜眼齐聚首

      57.4%的学子超过600分,最高分为684分。其中,650分以上的有14人,670分以上的高达5人。学校有广东省物理状元1名、英语榜眼2名、数学榜眼1名和政治榜眼4名。

      重点中学录取率高

      佛山一中普通生672分,学校有3人,占4.41%;顺德一中普通生668分,学校有5人,占7.35%,李兆基普通生665分,学校有6人,占8.82%;佛山三中普通生651分,学校有13人,占19.12%;佛山二中普通生632分,学校有27人,占39.71%。

      提前批重点高中正取分数线613分,学校有35人,占比高达51.47%;佛山一中指标生666分,学校有6人,占8.82%;顺德一中指标生664分,学校有7人,占10.29%;李兆基指标生660分,学校有9人,占13.24%。 

      博实乐碧桂园实验学校

中考大数据,为博实乐强大办学实力代言

      特优生成功“霸榜”,突围3%录取率

      今年5月,顺德一中卓越班举行自主招生考试,在全市筛选出1800多名符合报名资格的学生参加,最终只录取45名学生。其中,学校赵兰砚同学以高分被录。晒Α鞍园瘛。(赵兰砚同学后来放弃顺德一中卓越班,入读博实乐广东碧桂园学校国际高中。)

      尖子层厚实,人数创历史新高

      学校达到佛山一中、顺德一中、李兆基中学正取线的尖子生上线率(不包括指标生)均名列北滘镇第一。其中,4.35%的考生上佛山一中正取线(不包括指标生),是全镇达线率的4.26倍, 大幅领先其他学校。

      高分人数超常增长

      600分以上人数是去年的4.5倍,占比39.13%,同比增长了350%;660分高尖学生占比11%,是镇平均占比的2倍,名列北滘镇第一。

      总平均分名列北滘镇第一

      本次中考,学校总平均分和语文、英语、化学、道德与法治平均分都名列北滘镇第一。其中,道德与法治合格率100%,体育优秀率100%。

      英语平均分高达100.61分

      英语单科满分率2.2%,赵兰砚同学获得英语单科满分。其中,英语平均分为100.61分,高出北滘镇平均分14.06分;及格率为91.30%,高出镇及格率18.97%;优秀率71.74%,高出镇优秀率25.75%。

      博实乐贵阳花溪碧桂园国际学校

中考大数据,为博实乐强大办学实力代言

      100%重点高中上线率

      本次中考,学校人均总分427.85分。其中,数学单科最高分为132分,英语单科最高分为130分。学生100%达到花溪区重点高中录取分数线,85%达到贵阳市重点高中录取分数线。

      中西融合成长,英语特色突出

      今年,博实乐旗下有15所学校参加了中考,成绩都很喜人。这些耀眼数据的背后,是博实乐办学25年来的深厚底蕴。

      博实乐提倡“中西融合成长”,鼓励学生拓展学习、探究学习。部分学校实行“分层走班、小组合作”制,树立中英双线发展的成长路径,学生参加中高考,真正实现“中国灵魂、世界眼光”。

      创新,是引领发展的动力。博实乐旗下双语学校实施原创“国家课程、校本课程、班本课程、生本课程”四级课程体系,语文、数学、英语、艺术、体育等学科均开设特色校本课程体系。

      英语教育是博实乐的传统特色。博实乐从一年级起就开设牛津英语或剑桥课程,配备口音纯正的外教,让英语应用在多个场景中,让英语教学成为响亮的品牌。

      在英语教学方面,博实乐碧桂园实验学校是个中翘楚。从初一年级开始,学校便开展英语学科“分层走班”教学模式。

      A层学生使用学校自主研发的校本教材,同时参考牛津教材,通过大量阅读、词汇量的拓展和听力输入,全面提升自身的综合语言能力。B层学生使用外研版教材,夯实基。炔较蚯。而且,A、B层之间实行人员流动制度,既有效激发学生的竞争意识与内驱动力,又真正实现在“合作与竞争“中学习。

      优质的教学离不开强大的师资。博实乐碧桂园实验学校不仅英语师资实力雄厚,还会定期外聘英语专家指导英语组教学教研,真正实现专家领航。此外,学校非常注重口语训练,拒绝“哑巴英语”。除常规的早读、晚读外,学校坚持以赛促教,组织学生参加校内外英语比赛,让学生的英语能力在实践中得到跨越式进步。

      不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。未来,博实乐仍将志存高远,脚踏实地,立志成为教育“工匠”,为孩子的美好未来奋发作为。中考大数据,为博实乐强大办学实力代言