美国拥有世界上数一数二的教育资源和教育环境。每一个家长都有一颗望子成龙的心,希望孩子可以享受最好的教育。因此,很多家长都想要把孩子送去美国留学,进入世界上最好的学府,成为一个栋梁之材。近年来,出国留学人数日益增加,低龄化留学趋势也是越来越明显。

那么出国留学,高中阶段到底适不适合?是不是一个最佳阶段呢?下面会从高中留学的利弊全面跟大家进行分析。

这个阶段最大的困难在于,孩子的年龄有点。荒芄欢懒⒆灾。高中是孩子成长发育的关键时期,无论是生理还是心理上的成长,都十分需要家长的陪伴。在这个阶段的孩子,意志不够坚定、容易受到各方面的诱惑,所以一个人在外留学会让家长有些不放心。

第二点就是,高中赴美留学肯定要比大学再去美国花费的费用更多,所以去美国留学须立足在家庭的经济状况,越早出国当然需要越多的费用,尤其是消费水平比国内更高的国家。

但是在高中阶段就送孩子去美国留学也有着其独有的优势。

一、课业学习的关键期。高中是学习的关键时期,美国的高中是四年,相当于中国初三到高三的课程。只要学生在初中打下好的基。涤辛己玫挠⒂镉镅阅芰,那么通过美国四年的学习,完全可以达到和美国本土学生一样的甚至更高的水平,顺利步入美国顶尖大学。

高中去美国留学好不好?低龄留学利弊分析

二、孩子可塑性更强。高中阶段是一个孩子性格、品行、价值观形成的关键时期,在这个阶段将孩子送去美国,孩子能够尽早地去了解和适应多元文化的环境,为将来成为国际化人才做好准备。

三、申请美国名校的机会更大。国内的高中毕业生如果要申请美国大学,尤其是名校是非常困难的,而在美国读高中的国际生享受的是当地学生同等的申请名额,录取比例大大提升,而且美国大学更认可从本国高中体系出来的学生。此外,如果学生在Amerigo旗下的全日制寄宿高中就读,可以获得更多额外的申请资源,Amerigo与美国排名前100的名校建立了合作伙伴关系,就读学生拥有与名校更多接触和保录的机会。

四、综合能力可以得到锻炼。中、英两国的教育方式差别极大。国内的高中偏向于应试教育,高中生活中学习基本上就占所有时间的80%以上,在这种教育模式下,培养出来很有可能是学霸,但在人际交往和其它方面则会有所欠缺。而在美国,高中教育更注重学生的个人发展,有更多的课外活动和实践机会。以Amerigo为例,它的SUCCESS理念以学生的全方位发展为宗旨,保证七大要素的实现。包括:学生健康发展;大学准备;文化融入;品格与领导力;英语学习支持;服务型学习;安全与保障。致力于学生综合素质的全面提升,助力学生成长成才。

高中去美国留学好不好?低龄留学利弊分析

综观言之,高中赴美留学有利有弊,除了仔细思考,下决定前也得要与孩子充分对话,对许多家庭而言,孩子毕业后能不能获得好的工作已经不是考量的重点。国外大学注重孩子们的综合能力的培养,若能通过出国学习以及在国际间的交流,了解不同文化,培养拥有全球化视野的格局,将是孩子一辈子都受用的。